?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous
Kid - Дурдом "Ромашка" - добро пожаловать!
mielofon_u_m
mielofon_u_m
Kid
Звонила сегодня сыну в лыжный лагерь - он в расстройстве, что его не пустили на курс сноуборда. Туда можно с восьми лет, а сыну исполняется восемь через месяц. В итоге катается опять на лыжах :)

Пока не забыла: вот эта игра сейчас просто писк, мы всем одноклассникам на день рождения дарим: IQ Puzzler. Очень хорошо развивает и второклассники в нее играют часами, никогда еще такого не видела!
5 comments or Leave a comment
Comments
l_e_n_u_l_y_a From: l_e_n_u_l_y_a Date: February 9th, 2011 08:05 pm (UTC) (Link)
У нас такая игра есть, уже года два :-). Хорошая, действительно. Надолго сын уехал?
mielofon_u_m From: mielofon_u_m Date: February 9th, 2011 08:26 pm (UTC) (Link)
В воскресение уехал, в субботу приедет. Уже четвертый год туда ездит со своими садиковкими друганами :) От школы, к сожалению, такого лагеря нету.
Интересно, у вас во Франции есть летние/зимние интернациональные лагеря, где дети говорят по-английски? Или по-русски :о) Так хочется сыну языковую среду обеспечить, в России никого нет, в Австрии с этим глухо (для маленьких).
l_e_n_u_l_y_a From: l_e_n_u_l_y_a Date: February 10th, 2011 08:01 am (UTC) (Link)
Есть летние. Насчет английского языка - совсем не уверена. Это, скорее всего, в Англии надо смотреть.

А русские есть. У моей знакомой сын в прошлом году был в православном русском лагере "Витязь", который существует уже лет 70 или больше и в него едут русские дети со всей Европы и из России, но там среда специфическая. Упор на легендарную Великую Россию (которой не существует), "родиноведение" и Православие, организаторы - Русская Православная церковь и потомки белых эмигрантов. Условия там очень хорошие, это лагерь православных скаутов, находится он в горах, недалеко от Гренобля. Но идеология несколько... как бы это сказать ... фанатичная. Молитвы обязательные, куча диковатых принципов, девизов и речёвок. У меня сын чувствительный. Боюсь, ему это всё точно не на пользу. Да и мы не настолько религиозны, чтобы ребенка формировать в такой среде. Если тебе или кому-то интересно, могу прислать по мейлу документацию по поводу этого лагеря. Сайта у них нет, но у меня есть их пакет документов.

Есть еще лагерь или даже движение "Многоголосое детство" для русскоязычных детей. Но туда никто из знакомых не ездил, не знаю, насколько это хорошо. http://www.enfance-polyphonique.org/

А с франкоязычными лагерями тут, конечно, всё более, чем в порядке. Нашему сыну в апреле будет 9 лет. Вот, думаю, отправлять ли его на лето в какой-нибудь лагерь. Буду слишком скучать без него :-), поэтому пока не решаюсь. Но к лету могу и созреть.
mielofon_u_m From: mielofon_u_m Date: February 10th, 2011 08:57 am (UTC) (Link)
А как вы решаете проблему с летними каникулами? Это же целых два месяца.. Прошлым летом мой бедный ребенок ходил летом в свой старый садик :(
Православных скаутов не надо, спасибо :о) А вот вторая ссылка интересная, поизучаю! Спасибо большое!
l_e_n_u_l_y_a From: l_e_n_u_l_y_a Date: February 10th, 2011 01:37 pm (UTC) (Link)
Да выкручиваемся, как придется... Иногда родственники приезжают и помогают с ребенком, а чаще пытаемся выезжать сами в отпуск летом, хотя наша работа позволяет это с трудом. В прошлом году отдыхали за лето примерно три недели. Неделю в июне, неделю в июле, десять дней в августе. Остальное время ребенок ходил в городской "центр луазир" - типа наших школьных лагерей. Сомнительное удовольствие, но все-таки под присмотром, да и на море их часто вывозили, и в лес, и в музеи, и в другие места.

Я сама никогда не любила лагеря и общественную жизнь, и ребенка не горю желанием отправлять. Нам важно быть всем вместе. Хочу иметь эксклюзив на внутренний мир моего ребенка :-). А то кто знает, как там ему мозг напромывают... Что скауты, что местные социалисты из государственных учреждений... - у всех свои цели. Мал еще, с моей точки зрения :-).
5 comments or Leave a comment